おやつ作りで「フライド大根」に挑戦しました。
大根をたくさん、何度も切ります。
皮をむいた大根を7~8ミリの厚さで輪切りに切ってから、同じくらいの太さに切って棒にます。
ほとんど「大根スティック」ですね。
みなさん上手です。
反対の手は😸猫の手にしましょうね。
大根の形は、少し厚かったり、薄かったり、少し三角になったり、いろいろになりましたが、たくさん切りました。
味付けしてホットプレートで焼きます。
味付けと焼くのは職員さんがしますね。
今日はチキンスープ味ですよ。
気になって見入っているお友だちは、「おいしくな~れ!」と”まほうのじゅもん”を言って応援してくれました。
出来ました。
「いただきま~す」
「おいしいね。」
「ポテトみたい」
「大根じゃないみたい」
「お代わりください。」
「ぼくもおかわり~!」
3皿も食べて「おなかいっぱい」と言っていたお友だちもいたような・・・。
ひさしぶりの「フライド大根」でしたが、ヘルシーで美味しくて、変わらずに大人気でした。
みなさん、上手に切ってくれて、たくさん食べられました。
今回の「フライド大根」も大成功でした。 Good Job 
