調理で「
ナポリタン・スパゲッティ」作りに挑戦しました。
みなさん大好きなナポリタン! 今回は、タマネギをたくさん入れてみました。
玉ねぎの皮をむいて、薄切りにします。
タマネギはたくさんあるので大変ですが、美味しくなるよう頑張りましょう。
あれれ❓ 茶色く硬い皮だけでなく、白くて柔らかいところまでむいてくれました。
(たしかにタマネギはいくらでもむけますからね・・・)
もちろん、切って、美味しくいただきました。
ピーマンやソーセージも切ります。
ピーマンの種は取り除きますよ。
野菜などが切れたら、いよいよ炒めます。
たくさんなので、今回はホットプレートとガスボンベ・コンロの2つで職員さんが炒めますね。
野菜やソーセージを炒め、職員さんが茹でてバターをからめておいて下さったスパゲッティを加え、混ぜます。
いよいよ味付けにケチャップをしぼり入れてくださいね。
隠し味でニンニクやソースもお願いします。
出来ました。
「お~ おいしそう
」
いただきま~す。
タマネギがたっぷりで美味しいナポリタンになりました。
「味は薄くないですか?ケチャップを足しますか?」
「おいしい~!」「だいじょうぶ」と元気に応えてくれました。
ほとんどの人がお代わりをしてくれて、大好評でした。
3杯目は小盛ですヨ。
たくさんのタマネギをむいて、切って、目が少し痛くなりましたが、たくさん食べてお腹いっぱいになりました。
美味しくできて大成功でした。 みなさん、よく頑張りました。 Good job