東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

今回の土曜クッキングは、《きのこパスタ》に挑戦です。

 

最初に玉ねぎをスライスします。

玉ねぎは、まず皮をむきます。

 

玉ねぎの皮はちゃんとゴミ袋に捨てます。

そして皮をむいた玉ねぎをスライスします。

《猫の手》だよ。

玉ねぎ4個は大変だけど、がんばります。

 

🍄きのこも切ります。エリンギ、しめじ、しいたけ、と🍄きのこたっぷりです。

玉ねぎを切ることが、目が痛くなるので苦手な人は、こちらで活躍しました。

 

ベーコンも切ります。 

 

下ごしらえが終わり、いよいよパスタに和える肝心のきのこソースを作ります。

ベーコン、玉ねぎの半分と、きのこを食用油で炒め、味付けします。責任重大です。

う~ん、いい味。わたし、料理の天才かも!

 

残しておいた玉ねぎベーコン、コンソメスープの素でスープも作ります。

 

最後に、パスタを茹でて、大鍋できのこソースと和えて、完成。

 

6皿盛り付けても、たっぷり残っています。

お替わりしても残りそう・・・絶対残ります。

(パスタが多かった 反省)

 

実食です。

 

おいしい!お替わり‼

もう一回おかわり

 

多すぎたとひそかに反省していた大量のパスタ、絶対に残ると思ったのですが、まったく残らず、完食でした。大変な食欲。《食欲の秋》は、本当でしたね。

 

美味しくて、何度もお替わりして、完食

今回も大成功! G o o o o o d  Job!