今回の土曜クッキングは、《
きのこパスタ》に挑戦です。
最初に玉ねぎをスライスします。
玉ねぎは、まず皮をむきます。
玉ねぎの皮はちゃんとゴミ袋に捨てます。
そして皮をむいた玉ねぎをスライスします。
《猫の手》だよ。
玉ねぎ4個は大変だけど、がんばります。
🍄きのこも切ります。エリンギ、しめじ、しいたけ、と🍄きのこたっぷりです。
玉ねぎを切ることが、目が痛くなるので苦手な人は、こちらで活躍しました。
ベーコンも切ります。
下ごしらえが終わり、いよいよパスタに和える肝心のきのこソースを作ります。
ベーコン、玉ねぎの半分と、きのこを食用油で炒め、味付けします。責任重大です。
う~ん、いい味。わたし、料理の天才かも!
残しておいた玉ねぎとベーコン、コンソメスープの素でスープも作ります。
最後に、パスタを茹でて、大鍋できのこソースと和えて、完成。
6皿盛り付けても、たっぷり残っています。
お替わりしても残りそう・・・絶対残ります。
(パスタが多かった 反省)
実食です。
おいしい!お替わり‼
もう一回おかわり
多すぎたとひそかに反省していた大量のパスタ、絶対に残ると思ったのですが、まったく残らず、完食でした。大変な食欲。《食欲の秋》は、本当でしたね。