東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

うずらの卵で「ホットケーキ」を作りました。

ホットケーキ用の粉をボウルにあけて、うずらの卵を割り入れます。

 

  

 

生地を混ぜます。水を少しずつ加え、交代でこねます。

 

だんだん生地が黄色になります。

疲れると、ボウルを持つ係とグルグル混ぜる係と交代しました。

 

焼きます。

私は、中くらいの大きさで、焼き色は少し薄くして・・・っと。

 

ぼくは、たくさんお代わりするので、大きくていっぱい!

 

パウダー・シュガーを振って、はい出来上がり。

シロップはお好みで、どうぞ。

 

いただきま~す」 「いいにおい!おいしそう!」

 

美味しい!」「ホットケーキ大好き!」

予定通り、2回お代わりして、5枚半食べて、やっと落ち着きました。

ごちそう様でした。

うずらの卵のホットケーキ、味が濃厚で美味しかったようで、よかったですね。

 

みなさん、初めてのうずらの卵、上手に割れました。美味しいホットケーキになりましたね。

みなさん、Good job!