今日は特別に、職員さんのアイデアで、節分で残っていた「福豆」を利用して、「福豆チョコレート」を作ることにしました。
ピーナッツチョコの福豆バージョンです。
福豆を砕きます。とんとん、とんとん。
湯煎で溶かした🍫チョコレートに、砕いた福豆を混ぜます。
福豆と混ぜたチョコレートを、🥄スプーンでクッキングシートに一口の大きさで乗せて並べます。
固まったら、できあがりです。
はやくかたまらないかなァ 待ち遠しい!
でも、すぐに固まりました。
さあいただきましょう。
チョコレートの香りと福豆の香りが絶妙で、また、チョコレートが口の中で甘く溶ける感じと、豆のカリッとした歯ごたえが、これまたベストマッチで最高
です。
大成功でした。