今日は🥔ポテトを使ったチュロス作りに挑戦しました。
まず最初に🥔ジャガイモの皮をむきます。
みんなで✋手分け✋
してむきました。
次に🥔ジャガイモを🔪カットします。
😸猫の手でそ~と切るよ。
そして🥔ジャガイモをつぶします。
けっこう大変! 力仕事でした。みんなで交代して
つぶします。
🥔ジャガイモに🥚とき卵を加え・・・
・・・🥔ジャガイモと🥚卵をよく混ぜて、つぶして、練ります。
これも力がいります。みんなで交代しながらがんばります。
最後に焼きます。 が、ここで問題が発生・・・
ななな、なんと、かたくてチュロスのように棒にならないのです!
ポテトが硬いのか、つぶれずに形が残っているのです。
みなさん心配そうです。”できるかなア” ”だいじょうぶかしら”
ジャジャ~ン! そこでなんと、スタッフさんのグッドアイデアで、
ハッシュドポテト風に平らに焼くことにしました。(味は同じ!!)
あ~焼けてきた いいにおい
出来上がりました。
さっそく実食です。「いただきま~す」
「おいしい!」 「おいしいね!」 と声がとびかいます。
形はチュロスでなくなりましたが、味は最高 みんな
笑顔になれました。
今回は予定通りの大成功ではありませんでしたが、
美味しかったので「成功」でした。