東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!

part1はいかがだったでしょうか⁉

 

さて、part2では、夏休み後半の調理の様子をお伝えしていこうと思います( *´艸`)

1つ目は、きずなでは初の冷やし中華作り❕❕

具材を細切りにするに苦戦しましたが、

上手に包丁を使って頑張りました

付け合わせに野菜たっぷりスープの作りました!

完成品はこちら!!

2つ目は、きずなでは定番のカレーライス作り👏

子ども達も慣れた手つきで野菜を切っていきました!

ただ、どうしても苦手なのが、玉ねぎ、、、(笑)

「切ろうよ」と誘っても中々手が進まず、、(笑)

職員と協力して何とか切り終えました( ;∀;)笑

そうこうしている間に完成!

付け合わせには大根とキュウリのツナサラダを作りました!

 

みんなで美味しくいただきました(*^^)v

調理編いかがだったでしょうか??

 

次回は夏祭り編となります!

お楽しみに~(*´▽`*)