皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!
part1はいかがだったでしょうか⁉
さて、part2では、夏休み後半の調理の様子をお伝えしていこうと思います( *´艸`)
1つ目は、きずなでは初の冷やし中華作り❕❕
具材を細切りにするに苦戦しましたが、
上手に包丁を使って頑張りました
付け合わせに野菜たっぷりスープの作りました!
完成品はこちら!!
2つ目は、きずなでは定番のカレーライス作り👏
子ども達も慣れた手つきで野菜を切っていきました!
ただ、どうしても苦手なのが、玉ねぎ、、、(笑)
「切ろうよ」と誘っても中々手が進まず、、(笑)
職員と協力して何とか切り終えました( ;∀;)笑
そうこうしている間に完成!
付け合わせには大根とキュウリのツナサラダを作りました!
みんなで美味しくいただきました(*^^)v
調理編いかがだったでしょうか??
次回は夏祭り編となります!
お楽しみに~(*´▽`*)