東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!

おやつ編いかがだったでしょうか??(⌒∇⌒)

 

さて、今回は昼食調理の様子を2回に分けてお伝えしていきます!

今までやらなかったことに、たくさんチャレンジしたので

見ていってくださると喜びます(笑)( *´艸`)

まずは、豆腐の肉団子スープ&焼きおにぎり🍙

野菜を切り、豆腐とお肉を混ぜてスプーンでお団子にしていきました!!

具材をお鍋に入れて、煮えるまでは焼きおにぎり作り(*‘ω‘ *)

型を使ってくり抜いて醤油をぬって、

ホットプレートで焼き色を付けていきました☺

 

 

 

 

 

 

器によそって完成!美味しく頂きました😋

次に、水餃子スープとチャーハン作り🥟

この日は、きずなで初めての餃子作り!!

種の味付けから子ども達と一緒に行いました!

ご家庭で作ったことがある子いたので、リーダーをやってもらい、

コミュニケーションを取りながら楽しく作りました

みんなが楽しく作って、食べてくれて良かったです(*‘ω‘ *)

こちらが、完成品と食べている様子です

part1はここまで!!

残りの調理はpart2をお楽しみに( *´艸`)