皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!
おやつ編いかがだったでしょうか??(⌒∇⌒)
さて、今回は昼食調理の様子を2回に分けてお伝えしていきます!
今までやらなかったことに、たくさんチャレンジしたので
見ていってくださると喜びます(笑)( *´艸`)
まずは、豆腐の肉団子スープ&焼きおにぎり🍙
野菜を切り、豆腐とお肉を混ぜてスプーンでお団子にしていきました!!
具材をお鍋に入れて、煮えるまでは焼きおにぎり作り(*‘ω‘ *)
型を使ってくり抜いて醤油をぬって、
ホットプレートで焼き色を付けていきました☺
器によそって完成!美味しく頂きました😋
次に、水餃子スープとチャーハン作り🥟
この日は、きずなで初めての餃子作り!!
種の味付けから子ども達と一緒に行いました!
ご家庭で作ったことがある子いたので、リーダーをやってもらい、
コミュニケーションを取りながら楽しく作りました
みんなが楽しく作って、食べてくれて良かったです(*‘ω‘ *)
こちらが、完成品と食べている様子です
part1はここまで!!
残りの調理はpart2をお楽しみに( *´艸`)