クッキングで「豆腐ハンバーグ」に挑戦しました。
玉ねぎは、皮をむいて、ザクザクと切ります。
ちょっと目が痛いけど、ハンバーグのためにがんばります。
ザク切り玉ねぎ、ひき肉、水切り豆腐を、手でよく混ぜます。
みなさん、調味料を加えるので、ちょっと手を止めてください。
はい、再開です。よくコネコネすると、美味しくなりますよ!
焼きます。
モチモチしてきたら、1人分のかたまりを両手で平べったくして焼きます。
私も平べったくして、真ん中を少しへこませて、焼きます。
おれも真ん中をへこませて・・・焼くぞ!
焼けました。
付け合わせに、粉ふきいも、ミニトマト、そして豆腐とワカメのみそ汁が付きました。
いただきま~す。
「おいしい!」
お代わりもありますよ。
「おかわり~!」 「ごはんもお代わりください」
やっぱり3杯食べた人がいましたね。
みなさん「ハンバーグ」は大好き!
自分でコネコネしたハンバーグなら、尚のこと味は格別だったようです。