春休みの一日、この日は調理で「ハヤシライスとサラダ」作りに挑戦しました。
🥩お肉と玉ねぎがたっぷり入った濃厚なハヤシライスと、さっぱりした🥗野菜サラダ。想像しただけで食欲がわいてきます。
玉ねぎを切ります。
ハヤシライス! 味の決め手は、やっぱりたっぷりの玉ねぎですね。
目がショボショボするけど、美味しい料理のためには、
がんばります。
「猫の手」を忘れないでね。
🥗サラダはさっぱりと、レタスと🥒キューリ。
レタスは指で千切ります。 ミニトマトのヘタも取ったよ。
キュウリは細長く切ります。包丁が上手になりましたね。
ハヤシライスは、大鍋の中に、カットした玉ねぎとお肉、ルーを入れて、職員さんに仕上げていただきました。
🥗サラダはレタスとキューリを盛り付け、ミニトマトを飾りました。
完成です。
お肉も玉ねぎもたっぷりで、とても美味しそうです!
いただきま~す。
おいしい! 🥗サラダもおいしい!
おかわり! サラダもお代わり!
ようやくお腹いっぱいになったようです。
ご飯も、ルーも、そしてサラダも、すべて売り切れ?、完食です。
みなさん、よく作業をして、よく食べました。よかったですね。
「ハヤシライス」作り、大成功でした。 よくがんばりました