東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

春休みの一日、この日は調理で「ハヤシライスとサラダ」作りに挑戦しました。

 

🥩お肉と玉ねぎがたっぷり入った濃厚なハヤシライスと、さっぱりした🥗野菜サラダ。想像しただけで食欲がわいてきます。

 

玉ねぎを切ります。

ハヤシライス! 味の決め手は、やっぱりたっぷりの玉ねぎですね。

目がショボショボするけど、美味しい料理のためには、がんばります。

「猫の手」を忘れないでね。

 

🥗サラダはさっぱりと、レタスと🥒キューリ。

 

レタスは指で千切ります。 ミニトマトのヘタも取ったよ。

キュウリは細長く切ります。包丁が上手になりましたね。

 

ハヤシライスは、大鍋の中に、カットした玉ねぎとお肉、ルーを入れて、職員さんに仕上げていただきました。

🥗サラダはレタスとキューリを盛り付け、ミニトマトを飾りました。

 

完成です。

お肉も玉ねぎもたっぷりで、とても美味しそうです!

 

いただきま~す。

 

おいしい! 🥗サラダもおいしい!

 

おかわり! サラダもお代わり!

 

 

ようやくお腹いっぱいになったようです。

ご飯も、ルーも、そしてサラダも、すべて売り切れ?、完食です。

 

みなさん、よく作業をして、よく食べました。よかったですね。

「ハヤシライス」作り、大成功でした。 よくがんばりました