この日は、春巻の皮を使ってバナナとマシュマロのデザート
作りに挑戦しました。
まず自分のバナナを好きな大きさに
カットします。
皮をむいて、ぼくは厚めの輪切り!(そうそう、猫の手でゆっくり切ってね)
じゃあ、ぼくはタテに切ってバナナを棒にする。
わたしは、薄めの輪切りが好き!
いよいよカットしたバナナを春巻きの皮に並べます。
お好みでマシュマロやあんこもトッピング
ぼくは、全部入れ! マシュマロもマシマシで3個、あんこもたっぷり!
ぼくはシンプルに大好きなバナナだけをたっぷり入れて。
わたしは、どれもちょっとずつバランスよく。
あとはていねいに巻いて、ホットプレートで焼けば・・・
はい、お待ちかね ≪
デザート春巻き≫のできあがり
マシュマロがトローリと溶けて、あんことバナナの組み合わせも絶品
とてもおいしくいただきました