東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

この日は、春巻の皮を使ってバナナとマシュマロのデザート作りに挑戦しました。

 

まず自分のバナナを好きな大きさにカットします。

 

皮をむいて、ぼくは厚めの輪切り!(そうそう、猫の手でゆっくり切ってね)

じゃあ、ぼくはタテに切ってバナナを棒にする。

わたしは、薄めの輪切りが好き!

 

いよいよカットしたバナナを春巻きの皮に並べます。

お好みでマシュマロやあんこもトッピング

ぼくは、全部入れ! マシュマロもマシマシで3個、あんこもたっぷり!

 

ぼくはシンプルに大好きなバナナだけをたっぷり入れて。

わたしは、どれもちょっとずつバランスよく。

 

あとはていねいに巻いて、ホットプレートで焼けば・・・

はい、お待ちかね ≪デザート春巻き≫のできあがり

 

マシュマロがトローリと溶けて、あんことバナナの組み合わせも絶品

とてもおいしくいただきました

みなさん Good job

おやつ作りに挑戦、大成功でした