皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!
2/19(土)は野菜たっぷりけんちん汁と変わり種おにぎりを作りました😋
まずは、けんちん汁に入れる野菜たちを切りました!
包丁の使い方も慣れてきた様で、
しっかりと切ることが出来りるようになりました!!
野菜を煮込んでいる間に、
おにぎり作り🍙!
いつもは塩むすびなのですが、今回はたぬきおにぎりにしてみました。
みんな見たことないのか、興味津々👀
天かす、アオサ、ちりめんじゃこを混ぜて
めんつゆで味付け!
型に入れて、形を整えて完成👏
たくさん作りました(*´ω`)
浅漬けキュウリ(手もみ)も添えて📸
美味しくてたくさん食べました( *´艸`)💕