東京都清瀬市に2015年5月開設の放課後デーサービス。

春休みの活動のご報告をさせていただきます。

今回は、室内活動編です。

調理が中心のご報告となります。

 

3月27日はチャーハン作りを行いました。

まずは卵から。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上手に割って、まぜまぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯、具材を入れて、炒めていきます。

 

 

 

 

 

完成!

いただきま~す♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなおかわりをして、食べていました!

 

3月30日はおやつに、さくらもちを作りました。

まずは、おもちとなる材料をまぜまぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

混ぜたものを、ホットプレートへ。

ちょうどよい厚さにするのが、結構難しい・・・

 

 

 

 

 

 

あんこを巻いて完成♪

 

 

 

 

 

 

 

 

おいしくできました。

大成功!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4月5日は、おやつにホットケーキを作りました。

 

 

 

 

 

 

自分の食べる分は、自分で焼きました!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フルーツや、クリーム、チョコソースなど自分たちでトッピングしておいしくいただきました。

 

調理の日は、午後にグループに分かれて近所の公園へお散歩にも行きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

桜を眺めながら、おやつタイム♪

 

 

 

 

 

 

 

 

室内でも、体を動かしたり

 

 

 

 

 

 

 

 

パズルや、トランプをしたりたくさん遊びました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

以上、室内活動編でした。

写真ばかりの、投稿となってしまいました・・・