皆様、おはようございます!こんにちは!こんばんは!
さて今回は、旬の野菜を使ったボリューム満点の肉団子スープの紹介をしていこうと思います(*´ω`*)
9月10月の旬のお野菜・・・と考えたところ、
青梗菜【チンゲンサイ】を使ってはどうかと職員の中で案がでました!
普段スーパー等では見かけるものの、癖がある為今まで使わなかったのですが、
チャレンジしてみることにしました!
どう調理したら子ども達が美味しく食べれるか考えて、悩んだ末、
みんな大好き肉団子スープにいれたら食べられるのではないかと思い、
大きな鍋にたくさんの具材を入れました!
スープだけだとお腹が満たされないと考えて、すいとんも入れてみました!
結果、スープというよりごった煮みたいになってしまいましたが、
ほぼほぼ完食となり良かったです(*´ω`*)
次は、どんな旬の野菜を使おうかなぁ