1月30日(土)
餃子&麻婆豆腐作りをしました~🥟✨
キャベツ、ニラ、ネギを切るところから頑張りました😝
ニラは、子ども包丁では切りづらく…💦
途中からキッチンバサミにチェンジ❕
キャベツは、ひと玉切って、塩もみしました😎
麻婆豆腐は、クックドゥさんで作りました😆💦
お豆腐をスプーンでカットすることで、子ども達も安全かつ簡単に取り組めました✨
ただ、あまりやりすぎるとおぼろ豆腐になってしまうので、大きめにざっくりとカットするのが、ポイントです😝(笑)
餃子包みも頑張りました🎵
125個作ってぜーんぶ無くなりました😝💦
タネの方が、余っていたので、餃子餡ハンバーグも作り、こちらも大人気でした😋
みんな「お腹いっぱーい」と、とーっても満足気でした😝