12月5日(土)
調理で鍋に初挑戦しました❕
実は去年から鍋なんてどうだろうかという話は出ていたのですが、鍋はみんなで囲って食べる印象が強く、衛生面等の心配もあり、1年越しで実現しました😎
みんなでつついて食べるのではなく、お玉で取り分けるスタイルで行いました。
つみれも作り、スタッフと一緒にお鍋に投入❕
今回は寄せ鍋です🤩
野菜に、鮭やたらといった魚、子ども達の大好きなウインナーもいれて栄養満点のお鍋が出来上がりました✨
お鍋がキレイになくなりました~😍
この食材食べられたんだ❕お鍋好きなんだ❕等新しい発見も出来ました。
「食べたんですか~😆」と保護者の方がびっくりされることもあったり(^^♪
自分たちで調理を経験し、色々な食べ物に出会い、食べ物の幅も広がっていくといいなと思っています。
今回は、12月26日の冬休みの活動で鍋作りを予定していたので、その予行練習で行いました🎵
予行練習大成功😆
26日のお鍋もみんなでおいしいお鍋を作ろうね~✨