令和3年は、1月4日から始まりました😝
今年も元気に通所してくれたトイスの子供たち✨
年明け後の調理は2回行いました(^^♪
今年は、冬休みが短く、学校によっては、5日から始まったので、朝から組で調理して、学校組を待つ形でした🎵
作ったものは、みんな大好きカレーと豚汁・おにぎりです😃
カレーはアレルギー対応のものと普通のもの2種類作っています!
キャベツで何を作ったのでしょう~?
コールスローサラダです😃
カレーは煮込む時間に、手が空いてしまうのでサラダも作りました✨
カレーは、鍋がすっからかんに(笑)さすがカレー( ;∀;)
豚汁は切る具材が多いのですが、みんなが頑張ってくれて予定通りの時刻にいただきますが出来ました😆
おにぎり🍙は、自分の分は自分で握ります✨
わかめご飯が大人気😋
去年から調理の回数が多くあったので、子ども達も慣れてきてだいぶスムーズに進むようになりました🎵
こんなご時世なので、マスクの声掛けは頻繁にしています。
マスク装着が難しい児童もいるので、完全徹底とまではいきませんが、ソーシャルディスタンスを意識したり
部屋の換気、湿度を保つための濡れタオルの設置等で対応しております。
1日も早く、子ども達がのびのび過ごせる日常に戻ってほしいと願うばかりですね。