みなさんこんにちは!てとての熊澤です!
梅雨が近づいてきて、雨の日も多くなってきましたね。
皆様はいかがお過ごしでしょうか?
今回は、5月22日に行った、「ロールパンサンドイッチ」づくりの様子をお届けしたいと思います☆彡
・
・
・
・
・
5月22日(土)、調理活動として「ロールパンサンドイッチ」を作りました!
ロピアで大量のバターロール、実に84個を購入し、いざ調理を開始(*‘∀‘)
具材は、王道の「ホットドッグ」と「たまごサンド」、「フルーツサンド」にしました!
みんなでレタスをちぎったり、卵の殻を剥いて潰したり…
とっても手際が良くて、どんどん作業を進めてくれました!
具材が完成すると、パンに具材を挟んでバットに次々と並べます!
余った具材で、たまごサラダを作っちゃいました!
準備が完了していざ実食!
パンだとみんなパクパクたくさん食べてくれますね☆彡
おかわり分からはフルーツサンドも解禁!
その都度、フルーツをパンに挟み、ホイップクリームをトッピング(*´ω`*)
まだおかわりをしていない子も、フルーツサンドを見て目を輝かせ、「ぼくもフルーツサンドたべたい!」と盛り上がっていました!
・
・
・
・
・
さて、今回は以上となります!
次回もぜひご覧ください!