みなさんこんにちは!てとての熊澤です!
学校が始まり早2週間、みなさんはいかがお過ごしでしょうか?
朝晩は涼しくなり、秋が近づいてきている気配がしますね♪
さて、そんな今日この頃ですが、先週の土曜日のてとてはお昼ご飯づくり。
みんなで「武蔵野うどん」をつくりました!
麺は太くコシが強いのが武蔵野うどんの特徴ですが、中々市販はされていないのでほうとう用のもので代用し、メインの作業はつけ汁やかき揚げの用意にみんなでチャレンジ!
お兄さんお姉さんたちはテキパキ切ったり炒めたり。
低学年の子は千切ったり、調味料の用意をしてくれました!
とっても美味しく出来上がり、20玉が一瞬でなくなりましたよ☆